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Mãe e filha produzem queijos maturados e banhados na cachaça e no vinho
A Queijaria Sabor do Campo, em São Bento do Sapucaí, além de produzir queijos maturados artesanais, mãe e filha aproveitam uma parte da produção para banhá-los na cachaça e no vinho. A ideia veio da filha, Mariele Lima, para trazer variedade e algo diferente aos turistas.
Após seis meses de preparação, a queijaria abriu ao público há cerca de um ano e meio. A proprietária, Maria Lima, trabalha há 10 anos com queijos e conta que a receita é uma herança de família. “Começamos a fazer o queijo fresco, até que meu marido lembrou-se do queijo maturado que minha bisavó fazia.”
A produção, além de ser uma receita hereditária e artesanal, é feita com ingredientes da região. São necessários 15 litros para fazer um queijo. Todos os dias são feitos cerca de 8 unidades.
As opções de queijos maturados são de 30 dias, que é conhecido como “meia cura”, o de 60 dias e de 90 dias, sendo ele o preferido dos consumidores que passam pelo local por lembrar mais o gosto do parmesão, conforme relatado pela proprietária.
Representando apenas 20% da produção da queijaria, as peças banhadas surgiram no contexto de trazer outras opções aos visitantes. Mariele explica o processo: “Assim que o queijo é feito, ele fica banhado por volta de 10 dias, até que fica mais 20 dias para secar. Depois vai para a sala de maturação até sair para o consumo”.
Os principais consumidores são os turistas que passam pelo local e também as duas vinícolas que ficam próximas do estabelecimento. Com agendamento prévio, os clientes são recebidos com uma tábua de queijos para fazer a degustação, geleias e um café passado na hora. “A degustação serve para a pessoa saber o produto que está levando antes de comprar.”, explica Maria.
Os queijos pesam aproximadamente um 1,2kg e o preço varia entre R$ 70,00 a R$ 100,00. O espaço fica atrás da pedra do baú, na Estrada Municipal José Theotonio Da Silva – Bairro do Baú, São Bento do Sapucaí. O telefone para contato é (12) 99669-9078.
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