Livro reúne receitas com gastronomia regional da Serra da Mantiqueira

 Livro reúne receitas com gastronomia regional da Serra da Mantiqueira

A renomada chef de cozinha Anouk Migotto de Santo Antônio do Pinhal traz 40 receitas completas, incluindo pratos, drinques e sobremesas na obra “Donna Mantiqueira”. Além disso, o livro destaca os produtores da região que fornecem os ingredientes para formar o seu cardápio. A segunda edição estará disponível ainda esse ano. 

Há 21 anos, Anouk trabalha em seu restaurante Donna Pinha, que valoriza os produtos da região em seus pratos. Por exemplo, o arroz negro que foi colhido na cidade de Tremembé foi usado para criar a premiada sobremesa “arroz doce negro”.

“O arroz doce foi premiado pelo “Prazeres da Mesa” há 10 anos como uma sobremesa para representar o Vale. Isso porque não se pensava em fazer arroz doce com o arroz negro” explica a chef.

Para representar os criadores locais, o couvert de entrada, composto por pães produzidos na casa e acompanhado por molhos, foi especialmente elaborado. “Cada patê simboliza um cultivador, e à medida que outras matérias-primas vão surgindo, eu modifico a receita das pastas”. O livro também apresenta fotos com eles.

“O restaurante é feito de uma família inteira. E a obra traz todo o bastidor do restaurante, desde a utilização dos nossos produtos, das safras deles, até o desenvolvimento dos pratos. Em cada foto tem algum poema ou texto carinhoso para eles” acrescenta a autora.

Ainda, para compor o livro, foi interagindo com os clientes, ouvindo suas preferências e sugestões, que ela decidiu as melhores receitas. Ela diz que, inicialmente, começou a fazer vídeos cozinhando, mas eles pediam que mandasse por escrito.

Ao todo, são 113 páginas que refletem a paixão da chef pela gastronomia regional. “A receita sai de mim. O livro é meu filhotinho”.

Com todo o sucesso e reconhecimento, Anouk nunca perdeu sua essência humilde e amor pela cozinha. Sempre fez questão de lembrar que o verdadeiro sabor da gastronomia está na paixão e no cuidado com os ingredientes, e que cada prato conta uma história única que merece ser compartilhada e apreciada por todos.

O local é em Santo Antônio do Pinhal, Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647 – Centro. O telefone para contato é (12) 36662669.

Confira o vídeo da matéria completa: